Шеф-повар / су-шеф
Резюме обновлено 6 дней назад

Шеф-повар / су-шеф

70 000 руб.
Занятость:
График работы:

Опыт работы

Август 2020 —
декабрь 2020
4 месяца
ООО «Велес»
Су-шеф
Обязанности су-шефа
Январь 2017 —
май 2020
3 года 4 месяца
ООО «Ст. Патрик»
Шеф-повар
В данную организацию был приглашён, знакомым бар-менеджером (после увольнения штатного шеф-повара, который не мог достойно выполнять свою работу). Уютный интересный английский паб в центре города. Моя помощь потребовалась для отлаживания внутренних рабочих процессов. Мною была проделана работа, по подбору персонала, форматированию меню и составлению матрицы заказа продуктов. Разработка новых спец предложений для обнуления скверной репутации и привлечения новых гостей. После постановки рабочего процесса, я получил полное доверие со стороны руководства и был направлен во второе заведение, где проблем было меньше, но работы было много. В виду продуктивности моих действий, руководством было предложено мне место шеф-повара. Каждое из заведений проработало по восемь лет. Четыре из которых проработал я, удерживая полный функционал заведений. Оба заведения были закрыты в связи с гибелью единственного учредителя.

Штат в подчинении - 10 человек.
Апрель 2014 —
февраль 2015
10 месяцев
ООО "Эльбрус Инвест"
Шеф-повар
В данную организацию был приглашён после прохождения конкурсного отбора. На позиции шеф-повара открывал заведение с нуля. Уютный, пивной ресторан с кухнями разных стран и домашними бизнес-ланчами. Работа началась с составления мной планировки кухни ещё на стадии ремонта помещения. Подбирал и закупал оборудование и инвентарь. Разрабатывал меню (составлял тех. карты и рассчитывал себестоимость,проработка меню). Подбирал и составлял матрицу для работы с поставщиками. Подбирал и обучал персонал ресторана. Через три месяца, после успешного запуска ресторана, помогал учредителям в открытии продовольственного магазина. И ещё через месяц в открытии бистро. В общей сложности, за год работы, участвовал в запуске трёх разных проектов. Покинул организацию, в связи с разногласием между учредителями и их желанием продать бизнес.

Штат в подчинении - 8 человек
Январь 2012 —
сентябрь 2013
1 год 8 месяцев
ООО "Мага"
Шеф-повар
ООО «МаГа» - это небольшой ирландский паб в центре города. Был приглашён туда шеф-поваром после прохождения интервью. После вступления в должность, полностью сменил халатный и безразличный, ворующий персонал. Заново перекроил меню, ввёл множество сильных и интересных позиций, что привлекло большое количество постоянных гостей. Была попытка обслуживания туристических групп, но из-за халатного отношения руководства заведения ( не вовремя открывали ресторан, не своевременно оплачивали поставщиков, выводили мало официантов в смену) попытка осталась попыткой.
Покидал организацию дважды, что зафиксировано в трудовой книжке. Опять же из-за халатного отношения руководства заведения ( серьёзные задержки по зарплате, систематическая просрочка оплаты поставщиков, текучка линейного персонала). Возвращался из-за личной просьбы и гарантий одного из учредителей. Как выяснилось позже моего ухода, проблема заключалась в воровстве по сговору директора и администратора. Свою работу считаю успешно выполненной на 100%.

Штат в подчинении - 4 человека
Февраль 2010 —
март 2012
2 года 1 месяц
ОАО"Рождественское" ирландский паб "TIR NA NOG"
Шеф-повар
Изначально этот ирландский паб открывался как прихоть для компании директоров и учредителей одной крупной компании имеющих крупную сеть детских магазинов по всей России. Я был приглашён туда, знакомым шеф-поваром на должность повара/ су-шефа. В процессе работы, руководством было отмечена моя более сильная и авторитетная позиция. Мне было предложено место шеф-повара (так я потерял друга и приобрёл безценный опыт). В обязанности входило разработка сезонных предложений, систематическое обновление меню, подбор и обучение линейного персонала, проведение инвентаризаций, формирование заявок и обеспечение поставками трёх заведений (ирландский паб, бистро, ресторан в курортном р-не). Взаимодействие с шеф-поварами других заведений, заменяемость их по необходимости.
Покинул организацию, по предложению управляющей открыть собственное совместное дело ( обеспечение завтраками и обедами школьные и до школьные учреждения )

Штат в подчинении- 5 человек
Декабрь 2009 —
апрель 2010
4 месяца
ООО "ПромТехСбыт"
Повар
Поступил на работу поваром, не смотря на имеющийся к этому моменту опыт руководства. Был заинтересован проектом пивного ресторана в одном из спальных районов СПб. Помогал запускать ресторан, после открытия в команде молодого интересного шеф-повара ( от него имеется письменная рекомендация).
Покинул организацию, в связи с невозможностью совмещать две работы одновременно и переходом в ОАО «Рождественское» на позицию шеф-повара.

Имеется письменная рекомендация
Январь 2009 —
июль 2009
6 месяцев
ООО"ЛАЙН" пивной ресторан "WanderBar"
Шеф-повар
Интересный проект пивного ресторана почти в центре города. Интересный, стильный интерьер небольшого помещения. Постоянно проходили выставки художников и фотографов. Меню составлял подстать интерьеру. Минимум снеков, не смотря на пивной характер заведения. Пиво было дорогое, марочное, эксклюзивное. Меню выдерживал в той же стилистике (премиальные сорта мяса, работа с морепродуктами, рыба). Старался дать новую, современную жизнь классическим рецептам. Тогда же заинтересовался копчением и вялением, что давало иногда очень интересный результат.
Покинул заведение в связи с закрытием ( возможно, тогда ещё было рано для таких заведений) и его сгубили равнодушные люди.

Имеется письменная рекомендация.
Штат в подчинении -3 человека
Июнь 2008 —
ноябрь 2008
5 месяцев
ООО"ИзюминкА" Гранд кафе "Comfitelle"
Шеф-повар
В данное кафе был переведён с предидущего места работы из ООО «Тандем-В». Назначен ( по рекомендации другого шеф-повара) Шеф-поваром за смекалку и склонность вкусно готовить и подавать блюда. Заведение было открыто двумя учредителями с предидущего места работы. После расхождения во мнениях касаемо концепции заведения и ссоры учредителей, один из которых ушёл, другой начал очень странную политику, постоянно переживал и паниковал. Масла подливал кризис 2008 года. В такой обстановке, было очень тяжело работать и находить с ним общий язык. Я покинул организацию, посчитав дальнейшее сотрудничество не перспективным.

Штат в подчинении - 2 человека
Март 2008 —
май 2008
2 месяца
ООО «Тандем-В»
Повар
Поступил на работу линейным поваром-универсалом. Небольшой, уютный ресторан с простой «домашней» кухней от шеф-повара, без поварского образования. На почве чего, часто приходили к разногласиям. После открытия второго заведения, был сослан и устроен шеф-поваром на вторую точку. В обязанности входило приготовление блюд холодного и горячего цехов, работа на гриль станции. Периодическое объяснение шеф-повару принципов товарного соседства, сроков реализации и т.д.
Март 2006 —
декабрь 2007
1 год 9 месяцев
ООО «Сытый остров»
Повар
Работа поваром-универсалом при 3* гостинице «Крестовский остров» она же «Спортивная». Приготовление и отдача «шведского стола». Кормление спортивных команд с учётом рекомендаций спортивных врачей. Работа «а-ля карт» для отдельных постояльцев гостиницы. Приготовление блюд на 250-400 человек в среднем ( завтрак, обед, ужин). Работа в коллективе 5 человек смена. Покинул заведение, т.к. хотелось развиваться дальше.
Сентябрь 2002 —
июнь 2005
2 года 9 месяцев
ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийская"
Повар
Официальный старт моей карьеры исходя из трудовой книжки. Работа линейным поваром в крупном гостиничном комплексе «Прибалтийская». Подготовка и отдача, а так же обслуживание «шведского стола». Обслуживание саммитов и первых лиц, звёзд искусства. Работа в коллективе 20 человек/смена, всего смен было 3.
Гостиница «Прибалтийская» стала первым местом моего официального трудоустройства. До этого, без оформления я работал в гостиницах «Москва» и «Охтинская» на позиции линейного повара и помощника мясника.

Опыт вождения

Имеется собственный автомобиль
Права категории

Обо мне

Уважаемый работодатель, 13 лет и 8 месяцев это только официальный стаж работы по трудовой книжке. Не во всех заведениях я устраивался сразу или устраивался вообще! Я на кухне уже 19 лет с 2002 года, стал работать как поступил в Профессиональный Лицей Кулинарного Мастерства. В мой обширный стаж входит: жарить, варить, тушить, солить, коптить, ТВОРИТЬ!!! Стоять на ногах по 12-14 часов в сутки 5 дней в неделю! Я не кабинетный шеф-повар с талантом раскладывать «косынку». Готов ездить на семинары, выставки и курсы за ваши деньги и вкладывать это в ваш бизнес. Не брезгую работой повара или су-шефа, если проект действительно интересный и им руководит сильный человек. Так же могу влить собственные вложения и стать со учредителем. НО! Идея и концепция должна быть интересной! По немногу знаю кухни разных стран, это Италия, Франция, Грузия, тайская, восточные кухни. Не вижу смысла останавливаться только на одной из них. Верю в ближайший «бум» street-food . Составляю меню и спец предложения. Подбор и обучение персонала. Опыт запуска производства с нуля. Подбор поставщиков и составление матрицы по закупкам. Имеется личный автомобиль, что даёт возможность небольших закупок всегда свежих продуктов на рынках и базах. Люблю работать с мясом ( коптить, солить, сушить, производство собственных колбас). Очень интересно хлебопечение и сыроделие. Во мне много желания развиваться и создавать! Ищу работу-дом. Ищу не хозяев, а друзей! С кем после тяжёлого рабочего, дня можно обсудить планы на будущее. НЕ РАБОТАЮ НА УБИТЫХ, ЗАСАЛЕННЫХ КУХНЯХ, ГДЕ ИНВЕНТАРЬ ПОКУПАЛСЯ НА ОСТАТКИ ДЕНЕГ С ОТКРЫТИЯ! НЕ РАБОТАЮ С ЛЮДЬМИ, ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ВЫЖИМАНИИ ДЕНЕГ! Будьте готовы потратиться на инвентарь и заменить устаревшее или сломаное оборудование. Не боюсь проблемных заведений, к которым угас интерес посетителей, всё можно исправить! Но имейте ввиду «новая метла, метёт по новому».
Из интересов: люблю странную музыку, красивых женщин и сладкое. Пытаюсь учить немецкий. Мечтаю много путешествовать. Хожу в тренажёрный зал и стараюсь держать себя в форме. Проблем с алкоголем и запрещёнными веществами нет. Опыт большой и опыт разный. Звоните или пишите, приглашайте на интервью. С радостью по участвую в ваших (наших) интересных проектах.
Имеются рекомендательные письма (если актуально).

Образование высшее

2011
Учебно-Курсовой Комбинат Управления социального питания Администрации Санкт-Петербурга
Повышение квалификации, Повар, кондитер 5 разряда
2005
Профессиональный Лицей Кулинарного мастерства № 140
повар, кондитер 4 разряда,

Знание языков

Русский — родной
Иностранные языки
АнглийскийA1 — Начальный

Гражданство, время в пути до работы

Гражданство: Россия
Разрешение на работу: Россия
Желательное время в пути до работы: Не имеет значения
Есть вопросы?
По техническим вопросам в работе сайта вы можете написать на почту tech@step-ler.ru