Top.Mail.Ru

Шеф- бариста/бренд-шеф

  • Занятость:
  • График работы:

Опыт работы

Январь 2019 —
февраль 2021
2 года 1 месяц
Кофе с молоком
Шеф бариста
Подбор, обучение, тренинг, персонала/бариста; контроль качества работы и выполнение стандартов для бариста. Разработка сезонного меню для кофейных, безалкогольных и авторских напитков. Составление технологических карт для напитков (кофе, чай, горячий шоколад, коктейли, фреши). Приготовление кофейных и других напитков согласно стандартам кофейни. Анализ ассортимента и его развитие в кофейне; выбор различных сортов кофе и составление на их основе блендов, согласно стандартам кофейни. Контроль за проведением инвентаризации в кофейни. Контроль за работоспособностью, чистотой оборудования; Своевременный настрой кофейного оборудования (эспрессо-машина, кофемолка)
Апрель 2019 —
март 2020
11 месяцев
PICK UP Зорька Милка
Старший бариста
Приготовление кофейных и других напитков согласно стандартам кофейни. Работа на ККМ (наличные и б/н расчёты), ведение кассовой отчетности. Разработка и внедрение стандартов обслуживания и системы мотивации; составление графика смен для сотрудников, ведение табеля учета рабочего времени. Контроль за соблюдением персоналом санитарных норм. Заказ продукции, расходных материалов; поддержание остатков в кофейни. Контроль за своевременном проведении инвентаризации в кофейни. Контроль за работой и чистотой оборудования; настрйка кофейного оборудования (эспрессо-машина, кофемолка)
Май 2018 —
декабрь 2019
1 год 7 месяцев
Fashion Coffee
Шеф бариста
Подбор, обучение, тренинг, персонала/бариста; контроль качества работы и выполнение стандарта для бариста. Разработка "карт" для кофейных, алкогольных и безалкогольных напитков для гостей и участников мероприятий. Составление технологических карт для напитков (кофе, чай, горячий шоколад, коктейли, фреши). Взаимодействие с ведущими обжарщиками кофе для достижения индивидуальности блендов, согласно тематики мероприятия; Содействие в разработке и согласования с заказчиками, дизайна упаковки для кофе; контроль качества продукции. Контроль за приготовлением кофейных и других напитков на мероприятиях (выставки дизайна, "закрытые" показы на "Неделя моды- Mercedes-Benz Fashion Week
Март 2016 —
ноябрь 2019
3 года 8 месяцев
"Expo Bar" Ltd., Co.
Амбассадор, шеф бариста
Подбор, обучение, тренинг, персонала/бариста; контроль качества работы и выполнение стандарта для бариста. Разработка меню для кофейных, алкогольных и безалкогольных напитков. Составление технологических карт для напитков (кофе, чай, горячий шоколад, коктейли, фреши). Взаимодействие с обжарщиками кофе по изменению вкусового профайла кофе и составлению эспрессо-смеси. Участие на крупных фестивалях, выставках, семинарах(coffee break), с индивидульными блендами смесей кофе. Приготовление кофейных и других напитков согласно стандартам мероприятий
Июль 2017 —
апрель 2018
9 месяцев
Mocca Cafe
Управляющий, шеф бариста
Организация работы кофейни с "0" (start up); подготовка соответствующей документации. Подбор, обучение, тренинг, персонала/бариста; контроль качества работы и выполнение стандартов для бариста. Внедрение стандартов обслуживания и системы мотивации. Расработка меню для кофейных, б/алкогольных и авторских напитков. Составление технологических карт для напитков (кофе, чай, горячий шоколад, коктейли, фреши). Взаимодействие с кофейными компаниями по составлений индивидуальных кофейных блендов, согласно выработанным стандартам кофейни. Заключение договорных отношений с поставщиками технологического оборудования, продуктов питания, расходных материалов. Проведение организационных мероприятий для достижения запланированных результатов. Ведение документооборота, финансовой отчётности.
Январь 2014 —
март 2018
4 года 2 месяца
Моя Кофейня
Амбассадор, тренинг-менеджер
Разработка полной методики обучения бариста и аттестационных листов для проведения экзаменов. Обучение персонала кофейн-партнеров в приготовлении кофейных напитков (максимум вкусовых результов в минимальные сроки). Организация работы тренинг-центра компании. Составление программ и графиков обучения персонала. Разработка и внедрение стандартов обслуживания и системы мотивации. Разработка кофейного меню для кофейн-партнеров, составление технологических карт. Представление интересов компании на переговорах с потенциальными партнерами. Участие при заключении договоров по закупке кофе, оборудования, расходных материалов; договоры на аренду оборудования (кофе-машины, кофемолки).

Образование высшее

1998
Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет), Москва
Экономика и финансы, Антикризисное управление

Знание языков

Русский — родной
Иностранные языки
АнглийскийA1 — Начальный

Гражданство, время в пути до работы

  • Гражданство:
    Нет
  • Разрешение на работу:
    Нет
  • Желательное время в пути до работы:
    Не имеет значения