Главный инженер-технолог (общественное питание)
Резюме обновлено 6 дней назад

Главный инженер-технолог (общественное питание)

Занятость:
График работы:

Опыт работы

Январь 2016 —
январь 2021
5 лет
ООО "Арктик Катеринг Сервис"
Главный технолог
Работал в международной компании осуществляющей услуги питания проектов расположенных по всей России. Начинал работу с шести действующих столовых в 2016 году и к концу 2020 года вышел на объем работ более двадцати проектов (общее количество предприятий питания превысило пятьдесят). На каждом из указанных предприятий был лично, отработал общие и специализированные вопросы. Разработанные новые проекты велись мной от А до Я. За время работы в данной компании приходилось заниматься всем и сразу так как до 2016 года компания не осуществляла профессионально организацию услуги питания. Была разработана с нуля электронная система управления технологией (на базе 1с общепит/айко/рестарт), налажен бухгалтерский учет/закупка/расход. Был разработан блок производственного контроля (ХАССП, исо 9000/22000(1). Разработан и внедрен корпоративный стиль работы производства (форма/оборудования/инвентарь/посуда/оформление торговых зон). Активно принимал участие в работе всех блоков компании (комерческий/финансовый/айти/операционный/логистика/закупка/кадры).
Ноябрь 2015 —
январь 2016
2 месяца
Ротекс, ООО
Главный технолог
Работа в управляющей компании услуги корпоративного питания в должности главного технолога. В зону курирования входят 7 филиалов. Контроль над работой осуществляется по схеме настраивания работы системы ЭСУП на базе 1с.
К основным обязанностям относятся:
Просчёт себестоимости и продажной цены, планирование проектов и потребности в оборудовании, инвентаря, штатного расписания. Проведения анализа и корректировка цен, себестоимости для действующих филиалов. Контроль качества, цены закупаемой продукции. Разработка технологических карт и проработка сырья. Проведения аудитов работающих объектов и объектов предстоящего запуска.
Разработка и внедрения новых блюд и технологий. Разработка диетического питания и лечебно-профилактического питания. Разработка нормативной документации, визуализации, программы производственного контроля.
Апрель 2015 —
ноябрь 2015
7 месяцев
ООО "Брусника"
Бренд Шеф-повар
- Разработал и ввел единое меню постоянно открытое в кипере по дням, что значительно облегчает работу административному составу и поварам в повседневной работе.
-Разработал и внедрил более 1000 технологических карт с закладкой ингредиентов основанных на актах проработки.
-Научил поваров готовить, некоторых почти с нуля.
-Разработал и внедрил меню «от шеф-повара», меню ролл и пицц.
-Открыл с нуля объект, укомплектовал персоналом и оборудованием.
-Набрал штат на другие объекты и наладил работу.
Организовал доставку полуфабрикатов мясного и холодного цеха для объекта с маленькой рентабельностью.
Провел работу над снижением себестоимости блюд и кулинарных изделий собственного производства.
Март 2013 —
март 2015
2 года
ООО "Ресторанный эксперт"
Директор по производству
Работа на производстве полного цикла с выпуском готовой продукции потребителю путем открытой продажи. Средняя проходимость в день 3000-3400 человек. Режим работы с 9 утра до 9 вечера.
Руководство штатом, включающим в себя Шеф-повара и 2х су-шефов, более 35 поваров, бухгалтера, закупщика, кладовщика и административного состава.
В список проделанной работы за время работы могу внести следующие пункты:
Проработка сырья, контроль качества входящего сырья, разработка меню учитывая себестоимость блюда, фуд кост, цветовую гамму блюда, желание гостей, внешний вид блюда и его классификацию. Разработка новых блюд и проработка старых блюд, введение новых блюд и обучение персонала. Контроль, за соблюдением технологии приготовления и санитарной безопасности объекта. Анализ проданных блюд и инвентаризация продуктов.
Разработал и внедрил дополнительные меню и станции, включающие в себя:
блюда «ВОК», приготовления блинов, приготовления азиатских супов, меню роллов, меню паст, станция приготовления блюда дня, «салат от шефа», «салат бар».
Разработал и внедрил дни национальных кухонь Индии, Мексики, Турции, юго-восточной Азии (брал за основу тайскую кухню), средиземноморскую.
Разработал и внедрил производственный контроль с расставлением контрольных точек и ведением документации.
Январь 2011 —
март 2013
2 года 2 месяца
ООО "ОМС"
Технолог
Разработка и корректировка базы ТТК в программном обеспечении 1С 8. Составление меню для объектов компании согласно договору объектов, расчет себестоимости блюд. Проведение аудита действующих объектов с целью выявления нарушений технологических процессов и санитарных норм
Проработка входящего сырья на производствах компании, разработка новых поставщиков и альтернативных продуктов. Проведение инвентаризации, обучение персонала, проработка и запуск объектов с нуля.
Май 2004 —
январь 2011
6 лет 8 месяцев
Общественное питание
Управляющий/Шеф-повар
С 2004 года работал в различных предприятиях питания.

Опыт вождения

Имеется собственный автомобиль
Права категории

Обо мне

В работе спокоен и сконцентрирован, настроен на достижения целей и решение поставленных задач. Отношусь к группе людей, которые находят инструмент для решения задач. Коммуникабелен и отзывчив, всегда готов оказать помощь своим коллегам не только словом, но и примером. Разбираюсь в вопросах технологий предприятий общественного питания начиная с проектирования заканчивая отпуском готовой продукции, вывоз мусора и обратной связи от клиента. Знаком с технологией работы теплового, холодильного и нейтрального оборудования. Имею понимания по оснащению производств электрическим, водопроводным, канализационным и вентиляционным систем. Есть опыт и понимания работы блоков айти, бухгалтерии, финансов и логистики.

Образование высшее

2011
Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского, Москва
Технологический менеджмент, Инженер по спец.
2002
СПТУ № 113
Кулинария, Повар 4 разряда

Знание языков

Русский — родной
Иностранные языки
АнглийскийA1 — Начальный

Гражданство, время в пути до работы

Гражданство: Россия
Разрешение на работу: Россия
Желательное время в пути до работы: Не имеет значения
Есть вопросы?
По техническим вопросам в работе сайта вы можете написать на почту tech@step-ler.ru