Работа в странах СНГ – вакансии

Работа в странах СНГ – вакансии

Для того, чтобы получить достойную работу, с не менее достойной заработной платой и хорошими условиями, предварительно нужно детально изучить все вакансии стран СНГ.

Описание вакансий – почему это надо читать?

Поиск работы воспринимается человеком, как нечто сложное с психологической точки зрения. Так же на это нужно тратить достаточно много энергии, ведь вам придётся ходить на собеседования, вести телефонные разговоры, или участвовать в онлайн-встречах с работодателем. Волнение и страх оказаться недостаточно хорошим, может преследовать каждого. Учитывая насколько всё это может выматывать, необходимо отсеять все неподходящие предложения. Для этого необходимо детально изучить описание вакансии.

Финансовая заинтересованность

Когда вы посещаетебиржу вакансии России, первым делом вы обращаете внимание на величину предлагаемой заработной платы. Большой контраст между цифрами и перечнем обязанностей должен вас насторожить в любом случае. Если указана слишком низкая зарплата в заинтересовавшей вас вакансии, можете просто продолжить поиск дальше. Не надейтесь, что указанные цифры резко изменятся обладай вы даже дипломом Гарварда. Тут работодатель изначально настроен на «дёшево и сердито». За слишком большой зарплатой вполне может скрываться очень и очень широкий круг обязанностей, который работодатель «забыл» указать в вакансии.

В описании вместо конкретных цифр, вы можете увидеть зарплатный диапазон. Это означает, что стоимость ваших услуг будет определяться по уровню вашей квалификации, или по итогам вашей деятельности. Если вы найдёте объявление по типу «Россия вакансии зарплаты по договорённости» — это не повод игнорировать предложение. Есть вероятность, что работодатель по определённым причинам не хочет придавать огласке уровень заработной платы в своей компании.

Должностные обязанности

Обычно, в этом разделе работодатель указывает полный перечень тех функций и задач, которые будут ставиться перед сотрудниками. Перед тем как откликнуться на вакансию, внимательно изучите весь перечень обязанностей, проанализируйте насколько тесно они связаны с вашей специализацией. Если от вас требуют гораздо больше, чем-то предполагает ваша должность, то тут два варианта:

  • либо вакансия составлена не совсем корректно, и компании необходим один сотрудник на две позиции. Если вам предлагают двойной оклад – всё нормально;
  • либо руководство собирается экономить конкретно на вашей позиции, и требовать от вас вдвое больше, чем платит.

Маленький список должностных обязанностей тоже не повод радоваться. Скорее всего, вам придётся каждый день выполнять монотонную работу, что естественно не будет способствовать вашему карьерному росту.

Требования к соискателю

При изучении это раздела, обратите внимание не указано ли в списке требований что-то, что может нарушать третью статью ТК РФ. Например, делать акцент на половую принадлежность, возраст, или национальность является серьёзным нарушением и дискриминацией.

Обратите внимание на требования опыта, которые работодатель предъявляет к вакансии. Соответствует ли требование специфике работы и окладу. Если от вас требуют готовность в случае необходимости перерабатывать, то велика вероятность, что эта необходимость будет возникать всегда. За такой размытой формулировкой обычно срывается ненормированный рабочий график. Стрессоустойчивость вообще звучит, как суперспособность. Скорее всего, вас ожидает руководство, любящее крепкое словцо, коллектив с «тонкой душевной организацией», или очень негодующие клиенты.

При изучении вакансии так же обратите внимание на условия. В этом разделе обычно указываются такие пункты, как: гибкость рабочего графика, количество выходных, вероятность командировок, наличие бонусов, надбавок, страховки, премий, компенсации и много другого.