Администратор зала

50 000 руб.
  • Занятость:
    Полная занятость
  • График работы:
    Полный день

Опыт работы

Февраль 2018 —
ноябрь 2020
2 года 9 месяцев
Fresh cafe
Менеджер
-Руководство‚ координация‚ контроль деятельности персонала;
-Обучение персонала;
-Инвентаризация;
-Контроль над кассовыми операциями;
-Контроль работы сотрудников зала;
-Входной контроль;
-Ведение медкнижек и СИС;
-Заказ буфетной продукции;
-Разрешение текущих вопросов и конфликтных ситуаций;
- и т.д.
Ноябрь 2017 —
февраль 2018
3 месяца
Кафе Меркато
Менеджер
-Руководство‚ координация‚ контроль деятельности персонала;
-Обучение персонала;
-Инвентаризация;
-Контроль над кассовыми операциями;
-Составление графиков работы;
-Прием и оформление заказов на обслуживание банкетов;
-Разрешение текущих вопросов и конфликтных ситуаций.
Март 2016 —
август 2017
1 год 5 месяцев
Ресторан Kabuki
Менеджер
-Руководство‚ координация‚ контроль деятельности персонала;
-Обучение персонала;
-Инвентаризация;
-Контроль над кассовыми операциями;
-Составление графиков работы;
-Прием и оформление заказов на обслуживание банкетов;
-Разрешение текущих вопросов и конфликтных ситуаций.
Март 2015 —
март 2016
1 год
Мюсли
Хостес
Встреча и размещение посетителей в зале.
Обеспечение эффективного, приветливого и вежливого, культурного обслуживания посетителей, создание для них комфортных условий.
Ознакомление посетителей с предоставляемыми услугами.
Оперативное решение интересующих посетителей вопросов в рамках своей компетенции.
Прием и обработка входящих звонков
Январь 2013 —
март 2015
2 года 2 месяца
Вителло
Менеджер ресторана
-Руководство‚ координация‚ контроль деятельности персонала;
-Обучение персонала;
-Инвентаризация;
-Контроль над кассовыми операциями;
-Составление графиков работы;
-Прием и оформление заказов на обслуживание банкетов;
-Разрешение текущих вопросов и конфликтных ситуаций.
Январь 2012 —
июль 2013
1 год 6 месяцев
Темпл Бар, Сеть ресторанов
Хостес
Встреча и размещение посетителей в зале.
Обеспечение эффективного, приветливого и вежливого, культурного обслуживания посетителей, создание для них комфортных условий.
Ознакомление посетителей с предоставляемыми услугами.
Оперативное решение интересующих посетителей вопросов в рамках своей компетенции.
Прием и обработка входящих звонков
Сентябрь 2011 —
сентябрь 2012
1 год
Траттория Венеция
Официант
- Сервировка стола в соответствии с установленными стандартами
- Изучение меню, знание основных и сезонных блюд и напитков, предлагаемых гостям
-Подача блюд и напитков согласно установленным правилам обслуживания
Февраль 2011 —
сентябрь 2011
7 месяцев
ООО Феория
Менеджер по продажам
Холодные звонки;
-Обработка входящих звонков и заявок;
- Полное сопровождение сделок;
- Ведение документооборота по сделкам;
- Ведение отчетности;
- Выполнение плана продаж.
Февраль 2009 —
январь 2009
1 месяц
Каприччо Ресторан
Менеджер
-Руководство‚ координация‚ контроль деятельности персонала;
-Обучение персонала;
-Инвентаризация;
-Контроль над кассовыми операциями;
-Составление графиков работы;
-Прием и оформление заказов на обслуживание банкетов;
-Разрешение текущих вопросов и конфликтных ситуаций.
Май 2008 —
январь 2008
4 месяца
Prado Cafe
Официант
- Сервировка стола в соответствии с установленными стандартами
- Изучение меню, знание основных и сезонных блюд и напитков, предлагаемых гостям
-Подача блюд и напитков согласно установленным правилам обслуживания

Обо мне

• грамотная речь• уверенный пользователь ПК • есть опыт работы с людьми • опыт работы в сфере управления людьми•Готова сменить сферу деятельности

Образование высшее

2013
Российская Международная Академия Туризма
Гостеприимства, Менеджмент организации

Знание языков

Русский — родной
Иностранные языки
АнглийскийA1 — Начальный

Гражданство, время в пути до работы

  • Гражданство:
    Нет
  • Разрешение на работу:
    Нет
  • Желательное время в пути до работы:
    Не имеет значения