Директор по развитию /открытию ТОП

120 000 руб.
  • Занятость:
  • График работы:

Опыт работы

Ноябрь 2017 —
февраль 2021
3 года 3 месяца
Ресторанный холдинг «RTG»
Операционный управляющий, start up менеджер проектов
Ключевые задачи: реализация проектов по открытию ресторанов с нуля и антикризисному менеджменту действующих объектов общественного питания.

Функции в рамках проектов по открытию ресторанов:
• Осуществление проекта от разработки концепции до ввода в эксплуатацию.
• Организация коммуникаций между всеми участниками процесса: дизайнерами, строителями, подрядчиками инженерных систем, инвесторами, арендодателями.
• Поиск помещений под новые проекты (работа со стрит ритейлом, выезд на осмотр и оценка помещения, организация замера трафика локации).
• Составление технико-экономического обоснования и инвестиционного бюджета.
• Организация и контроль строительства и ремонта:
- разработка дизайна и проектирование рабочих линий (кухня, бары, зал);
- проведение тендеров по выбору подрядчиков, заключение договоров и контроль исполнения обязательств;
- закуп мебели, оборудования, текстиля и пр.
• Взаимодействие с гос. органами и контролирующими организациями, получение разрешительной документации.
• Разработка меню совместно с шеф-поваром.
• Управление закупом продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья: поиск поставщиков, заключение договоров, контроль закупочных цен.
• Разработка политик и регламентов, стандартов клиентского сервиса.
• Формирование эффективной команды: подбор, обучение и мотивация персонала.
• Разработка и реализация маркетинговой стратегии, рекламных акций, медиапродвижения.

Функции в рамках реализации проектов антикризисного менеджмента:
• Проведение комплексной оценки и аудита всех процессов на объекте, анализ экономической эффективности работы предприятий.
• Разработка заключения и плана мероприятий по повышению эффективности, обучение менеджмента ресторана.
• Контроль реализации рекомендаций, личное сопровождение ключевых точек (переработка меню, внедрение стандартов обслуживания, создание и выполнение маркетинговой стратегии, продвижения бренда).

Результаты:
• С нуля запущено два ресторана:
- «Moo Moo Burgers & Grill» на Лиговском пр7 и М. Садовая(рейтинг 9/10 на Restoclub);
- «Моремясо» в Москва Сити (рейтинг 4,5/5 на TripAdvisor).
• Произведен аудит 5-ти ресторанов в Москве, Санкт-Петербурге и Ижевске, обеспечено повышение рентабельности каждого объекта.
Март 2017 —
ноябрь 2017
8 месяцев
ООО «Ассамблея»
Управляющий проектами
Ключевая задача: реконструкция ресторана гостиницы «Октябрьская», масштабирование французских кондитерских "ДюНорд".

Результаты:
• Снижены операционные расходы на 300 000 в месяц в рамках каждой кондитерской за счет оптимизации штата, режима работы, остатков на складах, оптимизации меню.
• Подготовлено несколько вариантов технико-экономического обоснования и инвестиционного бюджета в рамках реконструкции ресторана.

Окончание сотрудничества в связи с прекращением инвестирования.
Август 2015 —
март 2017
1 год 7 месяцев
СК Эдельвейс
Управляющий проекта мини отель
Ключевая задача: запуск мини отеля, вывод на прибыль и обеспечение рентабельности.
• Разработка проекта и концепции мини отеля.
• Организация строительно-монтажных работ и ввод в эксплуатацию.
• Заключение договоров с контрагентами, поставщиками услуг и товаров.
• Формирование команды: наём и обучение персонала, ротация, мотивация.
• Разработка стандартов обслуживания и поддержка сервиса на высоком уровне.
• Организация административно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности.
• Разработка и реализация маркетинговой стратегии (SMM и SEO-продвижение, дисконтные программы, продвижение через специализированные площадки).

Результат: вывод отеля на окупаемость через 4 месяца при плановых 6-ти месяцах.
Ноябрь 2013 —
май 2015
1 год 6 месяцев
«Охта Парк» (горнолыжный центр компании «Росинжиниринг»)
Управляющий сети питания парка
Ключевые задачи: операционное управление точками питания курорта и подготовка к планируемой реконструкции, разработка плана общественного питания общей площадью 3000 кв. м.
• Операционное управление точками питания курорта (бистро 250 мест, ресторан 80 мест, пицца-бар 50 мест, кафе - ледовый каток, street food, обслуживание корпоративных мероприятий) при проходимости в день порядка 2000 человек.
• Разработка стандартов работы всех подразделений и контроль их исполнения.
• Управление основными финансовыми показателями деятельности ресторанов (товарооборот, операционная прибыль, food cost, labor cost).
• Обеспечение выполнения плана по товарообороту и Ebitda.
• Оптимизация бизнес-процессов, проведение мероприятий по контролю затрат.
• Формирование команды и кадрового резерва, контроль работы систем по целям и задачам.
• Контроль складского учета и проведение инвентаризаций.
• Участие в разработке ценовой политики.

Результаты в рамках проекта реконструкции:
• Разработаны ресторанные концепции: ресторан, бистро, фабрика кухня, ширм-бары, кафе.
• Разработана концепция централизованного склада и собственной логистической системы внутри курорта.
• Разработаны ТЗ на архитектурное, технологическое, дизайн-проектирование, проектирование систем автоматизации, видеонаблюдения и охранных систем, музыкального и видео отображения.
• Проведены тендеры по закупу технологического оборудования, мебели, посуды.
• Организован контроль строительных работ, запущен в эксплуатацию ряд объектов.
Март 2013 —
ноябрь 2013
8 месяцев
Ресторанный холдинг «Reca»
Управляющий проектами
Ключевые задачи:
• Инсталляция и ввод в эксплуатацию летних террас сети ресторанов, в том числе их согласование.
• Реализация новых проектов, ввод в эксплуатацию открывающихся ресторанов.

Результаты:
• Открыто 5-ть террас (одна из них на крыше торгового центра).
• Принято участие в открытие и подготовке персонала двух ресторанов "Twiggy cafe"& "Sreak Story" restaurant.
• Проведены подготовительные работы по start up и разработке концепции ресторана "Этаж 41".
Июнь 2004 —
февраль 2013
8 лет 8 месяцев
Ресторанная группа «Тритон»
Управляющий сетью ресторанов
Менеджер по сервису ресторанной группы, сомелье. Реализованные проекты:
• Открытие ресторана LUX высокой рыбной кухни "Тритон" (первый специализированный рыбный ресторан в Санкт-Петербурге).
• Запуск и операционное управление первой в Санкт-Петербурге сетью стейк-хаусов "МОНТАНА":
- первыми начали использовать угольную печь "Josper";
- выиграна номинация "Открытие года" по итогам конкурса "Лучший ресторан Петербурга 2006";
- лучший ресторан Петербурга 2007 в номинации "Концептуальные рестораны";
- звание "Самого креативного заведения города" в сфере ресторанного бизнеса.
• ROYAL BEACH CLUB VIP (пляжный проект на 500 посадочных мест и более 3000 человек в режиме клуба) на Крестовском Острове:
- стал площадкой для организации вечеринок, концертов звёзд, закрытых мероприятий, в том числе с участием первых лиц государства;
- примеры мероприятий: Олмека Party (4000 человек), Mixtronic (6000 человек).
Июнь 1999 —
июнь 2004
5 лет
Казино «Олимпия» (группа «Конти»)
Менеджер / сомелье
• Организация текущей деятельности ресторана класса Lux.
• Организация торжеств с участием звезд российской и зарубежной эстрады, послов разных стран, бизнес-элиты, церкви и политики, в частности первого президента РФ Бориса Ельцина.
• Знаковые мероприятия: организация обслуживания царской семьи Романовых, организация питания гостей и спортсменов на чемпионате по теннису "Spb Open" (1500 человек), включая бизнес-элиту и администрацию города.
Май 1995 —
апрель 1999
3 года 11 месяцев
Кейтеринговая компания «Cristobal Colon»
Банкетный менеджер
Организация обслуживания выездных мероприятий различного уровня сложности.
Самое крупное организованное мероприятие для питания гостей: показ мод "VERSASI" (1000 человек).

Опыт вождения

Имеется собственный автомобиль
Права категории

Обо мне

В ресторанном бизнесе c 1995г. Профессионально владею навыками работы на всех стадиях, от работы официантом, барменом, сомелье до управляющего ресторана.

В совершенстве владею ресторанным сервисом и протокольным обслуживанием на уровне первых лиц, разрабатываю и внедряю стандарты обслуживания для любого класса предприятия от "Люкс" до демократичного.

Владею экспертизой в следующих областях:
- общее руководство рестораном/ сетью ресторанов, в том числе запуска проектов с "нуля";
- формирование эффективных команд под конкретные бизнес-задачи;
- разработка и внедрение стандартов обслуживания и клиентского сервиса;
- формирование и контроля исполнения бюджета, анализа затрат;
- разработка и внедрение программ лояльности;
- разработка и внедрение мотивационных программ для персонала;
- внедрение информационных систем учёта и контроля.

Разрабатываю и внедряю "ресторанные фишки" (премия "Лучшая ресторанная фишка 2007" от интернет портала "Attention Zone").

Стремлюсь к постоянному развитию, слежу за современными тенденциями в ресторанном бизнесе.

Образование высшее

2003
Галерея Вин Санкт-Петербург
Сомелье, Вина Франции
1998
Академия Гражданской Авиации, г. Санкт-Петербург
Экономика и управление на воздушном транспорте, бакалавр

Знание языков

Русский — родной
Иностранные языки
АнглийскийA1 — Начальный

Гражданство, время в пути до работы

  • Гражданство:
    Нет
  • Разрешение на работу:
    Нет
  • Желательное время в пути до работы:
    Не имеет значения