Корпоративный юрист- гарант спокойствия бизнеса

Корпоративный юрист- гарант спокойствия бизнеса

Юрист в компании — это спокойствие и защита. Мы не всегда правы или не правы, потому что так хотим. Часто мы просто не знаем, как правильно с точки зрения законодательства. А это и невозможно. Да и не нужно.

Есть люди, которые начинают с этого каждый рабочий день — обновление, уточнение своих знаний в области законодательства. В первую очередь, сферы деятельности компании, защитой которой они занимаются профессионально.

Только знания законов, подзаконных актов и их актуальных версий недостаточно человеку профессии юрист. Еще необходимы другие профессиональные и личностные компетенции:

Например, для юриста в единственном числе (именно такой специалист часто требуется в компании малого и среднего бизнеса) требуется:

Высшее образование и опыт работы, желательно от 5 лет юристом.

Отличные знания корпоративного, договорного, трудового права.
обязательный опыт представительства в суде (арбитраж, суды общей юрисдикции);

Развитые коммуникативные навыки, упорство в достижении целей, стремление к развитию.

По знакомству такого специалиста советуем не брать. Будет эффективнее, если рекрутеры Вашей компании его выберут на конкурсной основе. А лучшие площадки для размещения конкурсных требований – это сайты вакансий. Задание в форме публикации вакансии юрист необходимо размещать в разделе Вакансии в сфере Юристы в России и странах СНГ

Юрист step-ler.ru/resume/yuristy

сайты вакансийstep-ler.ru

Вакансии в сфере Юристы в России и странах СНГ https://step-ler.ru/vacancy/yuristy